土豆这样烧太香了,好吃入味又快手,比土豆丝好吃百倍!

浏览量:22 次

土豆含有丰富的膳食纤维,有资料表示,其含量与苹果一样多。因此胃肠对土豆的吸收较慢,食用土豆后,停留肠道中的时间比米饭长的多,所以更具有饱腹感,同时还能帮助带走一些油脂和垃圾,具有一定的通便作用。

最喜欢吃土豆了,但是土豆的烧法各式各样,平日里最爱烧这款简单的了,味道也超棒的。

食材:土豆2个、里脊肉1块、豆瓣酱1勺、剁椒1勺、淀粉适量,大蒜瓣3粒、葱一颗,生抽、酱油、盐、油适量。

做法:

1、备食材。

2、土豆削皮,切成块状。

3、里脊肉洗净,切成肉片,用淀粉、生抽、抓匀,腌制片刻。

4、蒜粒切片,葱切碎备用。

5、炒锅烧热后,倒入适量油烧热,转小火,放入蒜片炒香。

6、接着下土豆快速翻炒几下。

7、倒上点生抽酱油炒匀后,加入盖过土豆的清水。

8、土豆焖煮至八成熟,加入腌制好的里脊肉,剁椒,豆瓣酱,我没再放盐,味道刚刚好。

9、翻炒一会。

10、收汁即可。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 土豆这样烧太香了,好吃入味又快手,比土豆丝好吃百倍!